Kurzbericht aus dem Konzernbetriebsrat

kurz und buendig

07.09.2017 Vom 29.08. bis 31.08. tagte der Konzernbetriebsrat der GE Deutschland Holding GmbH in Frankenthal.

Der Konzernbetriebsrat hatte auch diesmal wieder eine prall gefüllte Tagesordnung:

• Beratung über die laufende Einigungsstelle zu GE Learning
  • Bericht zu den Beratungen mit der Geschäftsführung über Compliance
  • Berichte zu den laufenden EDV-Maßnahmen und über die Einführung von EDV-Tools
  • Aktueller Status zur Erweiterung des KBR
  • Sachstand PD@GE
  • Neues vom Europäischen Betriebsrat
  • Nachwahl stellvertretender KBR-Vorsitzender und von zwei Mitgliedern im KBA

Zum neuen stellvertretenden Vorsitzenden wurde Detlef Schreiner, BR-Vorsitzender bei GE Healthcare Solingen, gewählt.
Neue Mitglieder im KBA sind Antonio Jara Sanchez (BR-Vorsitzender GE Energy Power Conversion, Essen) und Marion Reijerkerk (stellvertr. BR-Vorsitzende GE Global Research, München).

Die IG Metall gratuliert sehr herzlich zur Wahl!

Am dritten Tag der Sitzung stellte sich der Geschäftsführer in spe "National Executive Officer" Wolfgang Dierker dem Konzernbetriebsrat vor.

Nach seinen Äußerungen ist noch keine an die GE Germany Kampagne anknüpfende Deutschland-Strategie in Sicht. Die Konzernbetriebsräte mahnten eine fehlende Perspektive in Deutschland an und forderten eine bessere Strategie als nur Einstellungsstopp, Personalabbau und Restrukturierungen ein. Deutschland sei als Industriestandort attraktiv. Die Investitionen seien wieder anzuheben.
Die IG Metall bot Herrn Dierker die Zusammenarbeit an und schloss sich den Forderungen der Betriebsräte an.

Bis zur nächsten Sitzung des KBR vom 24.-26. Oktober 2017 will die IG Metall diese Forderungen konkretisieren.

Letzte Änderung: 07.09.2017