GE - unser Kampf geht weiter?

Konferenz

21.11.2017 Bericht von der Konferenz der IG Metall Mannheim und des überbetrieblichen Solidaritätskomitees vom18. November 2017 - Diskussion über Strategien und Leitlinien künftigen Handelns.

Die Übernahme des Energiesektors von Alstom durch den GE-Konzern jährt sich in diesem November zum zweiten Mal. Der damit verbundene massive Arbeitsplatzabbau mitsamt der Zerschlagung des Mannheimer Standorts in Käfertal fand in diesem Jahr statt bzw. wird gerade umgesetzt. Dramatische Entwicklungen liegen hinter den Beschäftigten, den Arbeitnehmervertreterinnen und -vertretern und der IG Metall Mannheim. Der Einschnitt in die Industrie in der Rhein-Neckar-Region wie für die gewerkschaftliche wie politische Landschaft ist heftig wie historisch zugleich und in allen Auswirkungen noch nicht zu bemessen.

Bildrechte: IG Metall Mannheim

Referat Wolfgang Alles "Wer und was ist GE?"

Dateityp: PDF document, version 1.5

Letzte Änderung: 28.11.2017