Know-how sichern - GE Berlin entwickeln

Grafik

28.11.2017 Berlins GE-Betriebe sind Weltspitze in der Industrie. Doch statt Innovation und neuer Märkte haben Personalabbau und verworrene Managementstrukturen die Entwicklung gebremst.

Exzellenz in Energieerzeugung, Effizienz in Energienetzen, mehr als tausend hoch qualifizierte Beschäftigte und eine lange Industriegeschichte: Berlins General Electric-Betriebe (GE) sind Weltspitze in der Metall- und Elektroindustrie. Doch statt Innovation und neuer Märkte haben Personalabbau und verworrene Managementstrukturen die Entwicklung der hochprofitablen Arbeitsplätze in den vergangenen Jahren gebremst. Jetzt kommt der neue Vorstandschef John Flannery mit einer einfachen Vision für den Gesamtkonzern: sparen. Was heißt das für GE in Berlin?

Bildrechte: IG Metall Berlin

Letzte Änderung: 28.11.2017